Задачи курса:
- Подсветить малоизвестный парадокс о том что многие самые известные шедевры создавались художниками в очень молодом возрасте (22-35 лет), и настроить молодых людей на революционные прорывы и disrupt без промедления;
- Продемонстрировать на примерах как происходили инновации в искусстве; показать что в истории остается только то что было смело, без компромиссно и даже по-хулигански;
- Познакомить с понятиями «визионерство», «наследие», «масштабное ( impact) лидерство».
- Сделать акцент на вопрос разницы понятий наследство и наследие на пример из историй крупнейших коллекционеров.
- Дать понимание основных периодов русского искусства.
- На выставке «1418 дней войны» не назидательно, а в формате дискуссии погрузить в контекст подвига в ВОВ, это молодому поколению все-таки нужно знать и понимать.
Программа:
Занятие 1. «Русское искусство 18-19-го веков. Передвижники». Место проведения – Историческое здание Третьяковской галереи, адрес: Лаврушинский переулок, дом 10.
Занятие 2. «Русское искусство 1870-го – 1910 г. Русский импрессионизм». Место проведения – Историческое здание Третьяковской галереи, адрес: Лаврушинский переулок, дом 10.
Занятие 3. «Русское искусство 1910-1925 г. Русский авангард». Место проведения: Новая Третьяковка, адрес: Крымский вал, дом 10.
Занятие 4. Выставка «1418 дней войны» в Западном крыле Новой Третьяковской галереи, адрес: Крымский вал, дом 10.
Формат:
4 интерактивных занятия по 2 часа (включая рефлексию) в группах до 27 человек.